Схемы подключения пневматики к пневмотискам

        Непосредственное управление пневматическими тисками осуществляется  пневмораспределителем, для регулирования силы зажима тисков в цепь  включается редуктор (регулятор давления).
        Обязательная подготовка воздуха для работы с тисками подразумевает смешивание воздуха с парами индустриального масла, для этой задачи в цепь включается маслораспылитель (блок подготовки воздуха).
        Ниже приведены возможные схемы подключения системы пневмоподачи к тискам: 

Блок подготовки воздуха внешняя.jpg

Воздух до распределителей подается от компрессора проходя через блок подготовки воздуха с вмонтированным в нем редуктором давления.

Маслораспылитель внешняя.jpg

Воздух до распределителей подается от компрессора проходя через маслораспылитель, далее при необходимости через редуктор давления.

IMG_0539.JPG
Общая схема пневматики 2.JPG

При необходимости регулировать силу давления в тисках независимо друг от друга перед каждым распределителем  монтируют отдельный редуктор давления, в таком случае распределение воздуха для редукторов давления осуществляет специальный коллектор. 

Тройник.jpg

Воздух от компрессора подается на маслораспылитель, далее через тройник распределяется на два потока, один направляется к распределителю через редуктор, второй напрямую к распределителю.